Memang benar bahwa beberapa bakteri di permukaan daging bisa dihilangkan dengan mencucinya dengan air, tapi tidak menghilangkan semuanya. Seperti yang dilansir dari Jewel92.com , beberapa bakteri melekat erat sehingga Anda tidak bisa menghapusnya berapa pun waktu Anda mencucinya. Memasak daging sampai suhu air 165 ° F membunuh semua bakteri di dalamnya. Seperti yang pernah dikatakan Jacques Pépin, chef internasional dari Perancis, "Jika bakteri bisa bertahan di daging, panaskan saja. Itu pasti akan membunuhnya."
Mengapa Membilas Daging Tak Aman?
Sumber : Jewel92.com
USDA sebenarnya telah menasihati untuk tidak mencuci daging selama bertahun-tahun. Ingat bagaimana jika kita mencuci daging untuk menghilangkan beberapa bakteri? Nah, bakteri-bakteri itu banyak di wastafel dan permukaan air lainnya yang tercecer.
Sumber : Jewel92.com
Beberapa orang berpendapat, jika mencuci bakteri dari daging dianggap tidak aman, maka cuci tangan sebaiknya juga tidak perlu dilakukan. Namun, peneliti keamanan makanan, Jennifer Quinlan, menjelaskan, "Bakteri yang tersisa di tangan Anda setelah menangani daging mentah hanyalah sebagian kecil dari apa yang ditemukan pada daging itu sendiri."
Sumber : Jewel92.com
Quinlan dan rekan-rekannya di Drexel University sangat yakin dengan temuan mereka yang diteruskan dengan mensosialisasikan "Jangan Mencuci Ayam Anda!". Kampanye tersebut menggunakan animasi "Germ-Vision" untuk menunjukkan bagaimana mencuci ayam bisa menyebarkan kuman di sekitar dapur.
Comments
Post a Comment